Novembro é época de quê? Confira as frutas, legumes e verduras do mês!
Já preparou a lista das compras desse mês? Se você ainda não fez isso, saiba que existem algumas formas de garantir produtos da melhor qualidade, que vão fazer com que as suas receitas fiquem ainda mais gostosas. Para uma alimentação saudável e balanceada, se jogar nos legumes e verduras é sempre uma boa pedida, certo? Mas, se você já parou para pensar e organizar o que vai comer durante o mês, com certeza percebeu que algumas frutas ficam mais fáceis de encontrar em determinadas épocas, assim como os vegetais e legumes também. Sem contar a variação de preço desses produtos em feiras ou mercados. Novembro é o mês que dá início ao verão e por conta do clima, a variedade de alimentos que podem ser encontrados fica ainda maior, segundo explica o presidente do Centro de Abastecimento de Votorantim (Ceavo), Carlos Dellai.

Segundo ele, o segredo é respeitar a sazonalidade dos produtos in-natura que garantem uma melhor qualidade e preços excelentes. A principal dica é aproveitar que é a época desses alimentos na hora de montar um cardápio balanceado.
Dizer que é época de algum alimento in-natura nada mais é do que o momento em que há mais disponibilidade de um produto no mercado. Esse período também pode ser conhecido como período de safra. Existem alguns fatores que fazem do consumo dos alimentos de safra mais apropriado para as pessoas. “Esses fatores vão muito além do preço. Podemos considerar de extrema importância o menor uso de agrotóxicos, por exemplo, já que não há necessidade de usá-los com tanta frequência quanto para cultivar alimentos em outros períodos. Além disso, no auge da produção, o sabor dos alimentos fica mais intensificado, ou seja: eles ficam mais baratos, mais saborosos e com menos agrotóxicos”, explica.
Pepara o papel e a caneta e anota aí os principais alimentos do mês de novembro:
FRUTAS E CASTANHAS

Abacate
Abacaxi
Acerola
Amêndoa
Banana
Castanha do Pará
Castanha Estr. Portuguesa
Coco Verde
Grapefruit
Jaca
Maçã
Mamão
Manga
Melão Amarelo
Nectarina
Nozes
Tâmara Seca Estrang
Tangerina
Uva Thompson
LEGUMES
Abobrinha
Berinjela
Beterraba
Feijão Corado
Maxixe
Pepino
Pimenta Verde Americana
Vagem Macarrão
VERDURAS
Beterraba com Folhas
Cenoura com Folhas
Cogumelo
Couve Bruxelas
Folha de Uva
Mostarda
Palmito Pupunha



